今日も休日出勤です。
午前中で仕事が終わり、昼食は冷蔵庫にある生協の焼きそばの残りとしました。
2人前です。
一人で食べました。
生協の安い焼きそばです。
前回の麺の処理は
①電子レンジで温める。
②ザルにあげて、お湯でぬめりをとる。
③ごま油をまぶす。
④フライパンで両面を焼く。
そうしたところ、出来は今ひとつでした。
今回は、
①電子レンジで温める。
②フライパンで両面を焼く。
麺が細いせいか、このシンプルな処理の方が、美味しく仕上げられました。
粉末ソースに
①醤油
②おたふくソース
③オイスターソース
④お酒
を適当に入れて、お湯で溶きました。
まいばすけっとで購入した、豚肉の小間切れとミックス野菜は約200円。
塩と胡椒をまぶした豚肉を焼いて、野菜を載せて、さらにその上に、両面を焼いた麺を蓋代わりに乗せて、ソースをかけて、強火で熱しました。
あっという間に美味しくできます。