昼からの休日出勤です。
仕事の前に、ふらふらと昼食処を探しました。
以前もそうでしたが、ランチタイムのかつ丼の500円につられて、吸い込まれました。
昔からある中華料理店です。
色々なメニューがありましたが、
その中から、気が変わって、とん汁定食を選びました。
とん汁のみなら440円、ヤッコとお新香をつけると660円になります。
おばあちゃんがフロアを切り盛りしています。
馴染みのお客さんと飛び込みのお客さんが訪れます。
昔ながらのお店で、とても落ち着きます。
接客をしているおばあちゃんのお人柄でしょうか。
「当店自慢の具たくさん」と書いてあるとおりでした。
ほっとしました。
ごちそうさまでした。
昔のカツ丼のお値段です。
2013年は400円。
http://koala555guchi.livedoor.blog/archives/19181512.html
2020年は450円。
http://koala555guchi.livedoor.blog/archives/23032202.html
考えてみたら、餃子の店なのに、これまで餃子を食べたことがありませんでした。
次来たときは、食べてみます。