下曽我店を目指しました。
13時30分を回っていましたが、列ができていて5番目でした。
鴨宮店に電話をしたら、すぐに案内ができるということでしたので、行き先を変更しました。
車で10分程度で移動できました。
待つことなくお店に入れました。
手代町(もも、砂ぎも、ねぎま、れば、はさみ)に鴨ねぎとうずらを追加。
手代町の焼き方はいつもお任せにしています。
結果、砂ぎもとねぎまが塩、もも、れば、はさみはたれでした。
うずらは塩とたれで。
相州鳥ぎん特製唐揚げは、もも肉を一晩味噌床に漬けたものです。
柔らかくて、ブレンドされたお味噌の味が染み込んでいて美味しいです。
焼き物と揚げ物を食べ終えたところで、
ちょうど釜飯が。
伝統の鶏そぼろです。
シンプルそのものです。
とりスープはおかわりできます。
〆は最後のお椀にスタミナ漬を載せて、七味をふりかけ、とりスープを注いで。
いつも、いつも美味しい相州鳥ぎんです。